• г. Волгоград, ул. Гражданская, дом. 64

Встреча с Игорем Венециановым

 Офорт – разновидность печатной графики, гравюры на металле. Позволяет получать оттиски с печатных форм («досок»), на которых производится травление поверхности печатной формы кислотами. Офорт известен с начала XVI века. В технике офорта работали Альбрехт Дюрер, Жак Калло, Рембрандт и многие другие художники. Живописные возможности штрихового офорта оценили импрессионисты и постимпрессионисты: Эдуард Мане, Клод Моне, Джеймс Уистлер, Огюст Ренуар, другие. В России технику офорта осваивали с конца XVII века мастера московской Оружейной палаты. Графической манерой гравирования «очерком» - контурной линией без штриховки, увлекался поэт-романтик В.А. Жуковский. Т.Г. Шевченко был невероятным офортистом. 

 Об этих и других интересных фактах из истории печатной графики, в частности, офортов; о музее-заповеднике «Старая Сарепта», вдохновившем художника Игоря Венецианова на создание тематической серии работ «О Сарепте в офортах», поведал красноармейцам сам автор. 

Читать дальше

Волгоградское ТВ о нас

На этой неделе в гости сразу к двум структурным подразделениям МБУ «ЦКиМП Красноармейского района Волгограда» приезжало МТВ — телевидение Волгограда. 

 В Музейно-выставочном центре анонсировали открытие выставки Валерии Зайцевой «Карнавал сновидений. Начало».А ансамбль народного танца «Горлинка» приоткрыл завесу тайны и показал, как проходят занятия в коллективе, а также рассказал о планах на будущее. 

Читать дальше

«Улыбка Life» в парке Юбилейный

Зажигательными танцами и познавательными мастер-классами радовали жителей Красноармейского района воспитанники хореографического ансамбля «Улыбка Life». 

 Танцевальная концертная программа в парке «Юбилейный» уже стала традиционной, и вновь соберёт жителей на этой же площадке 23 сентября. 

Читать дальше

«Зажигай ОСЕНЬ»

Прошел первый праздник в молодежном центре досуга «Ровесник» в этом учебном году "Зажигай Осень". 

Ребята зарядились хорошим настроением,и зарядили нас.К нам приходила русская краса по имени Осень, принесла нам много радости, веселья, красоты. 

Читать дальше

День города на волжской набережной

 Творческие коллективы Красноармейского района выступили на Дне города на сцене верхней террасы Центральной набережной.Самый южный и самый большой район Волгограда представляли артисты, занимающиеся на базе досугового этнокультурного центра «Судоверфь». Коллективы и солисты поздравили жителей города лучшими номерами из своего репертуара.

Читать дальше

К единому дню голосования

 В Красноармейском районе у каждого избирательного участка все 3 дня голосования будут организованы концертные программы и развлекательные мероприятия, чтобы создать позитивную атмосферу и хорошее настроение у жителей.

Читать дальше

Фестивальная зарисовска

Праздник на площади —Праздник для всех!», - думается, многие вспомнили эту песню из советского прошлого, когда деревья были большими, люди бальзаковского возраста молодыми, а в Москве проходил фестиваль молодёжи и студентов. А вспомнилась эта замечательная песня потому, что её текст очень точно описывает то волшебное действо, тот потрясающий праздник, что прошёл на Севастопольской набережной Красноармейского района в минувшее воскресенье 3 сентября. Вообще-то это было районное мероприятие, посвящённое празднованию Дня города в Красноармейском районе. Организаторами выступили, прежде всего администрация самого южного района города-героя, чья большая команда работников отдела по работе с территориями во главе с главой администрации района Романом Сучковым, приняла личное участие в праздновании, и МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда», и спортивный клуб «ПРАЙД». 

Читать дальше

Фестиваль «Волжские просторы»

ВИА «Белый кофе» стал участником областного творческого фестиваля-конкурса «Волжские просторы» в г. Камышин. 

Под руководством своего педагога, Виктора Германовича Петрова, ребята не просто получили возможность принять участие в фестивале, но и отправились в самое настоящее приключение - дорога в другой город, проживание в палатках и не только.

 Поздравляем ребят с продуктивными и активными выходными! 

Читать дальше

С любовью к природе

 Приглашаем посетить новую экспозицию Музейно-выставочного центра Красноармейского района Волгограда "ЗаШТРИХованное искусство" Николая Евсеева. 

Николай Николаевич Евсеев родился 9 декабря 1959 года в деревне Панькино Горномарийского района республики Марий Эл, в «стране голубых озер», где природа нетронута цивилизацией. 

В его семье все увлекались искусством. С 1971 по 1975 годы Николай учился в Республиканской специальной музыкально-художественной школе-интернате для одаренных детей в Йошкар-Оле, а затем в Чебоксарском художественном училище. После службы в армии работал художником-оформителем. 

В 1989 году Николай Николаевич был приглашен в качестве художника-оформителя в совхоз Кузьмичи Волгоградской области, где и проживает в настоящее время. 

В местном приходе он создает резные царские врата и оклады для икон, восстанавливает купол и занимается внутренним оформлением Городищенской церкви.Экспозиция объединила пейзажную живопись художника, вдохновленного красотой русской природы. 

Читать дальше

Феерия танца

 Большой праздничный концерт в честь 7-летия хореографического ансамбля «Улыбка Life» прошёл на сцене у ТЦ «Юбилейный.

 Яркими и зажигательными номерами порадовали зрителя воспитанники этого уникального коллектива. Ребята не только танцуют, но и занимаются тхэквондо, актерским мастерством. Среди хореографических направлений, которым обучаются юные артисты, присутствуют: хип-хоп, контемпорари и восточные танцы, а совсем малыши с ранних лет осваивают ритмику и детский танец. Также в ансамбле функционирует группа для взрослых - в ней занимаются женщины от 30 лет и без ограничений по возрасту. 

Читать дальше

Пушкиниана Льва Крылова-Далингера

Приглашаем посетить экспозицию «Он уважать себя заставил...» художника Л. А. Крылова-Далингера, члена Творческого Союза Художников России. 

 Лев Алексеевич Крылов-Далингер родился в нашем Красноармейском районе (Сарепте) города Сталинграда в 1925 году. О своей семье он рассказывал так: «Отец, Крылов Алексей Кузьмич, до революции работал телеграфистом, затем начальником почты, умер совсем молодым. Вся семья осталась на попечении мамы, Эмилии Генриховны (Липп), немки по национальности и любимой бабушки Анны Христиановны Далингер».

 В декабре 1942 года Льва Алексеевича призвали на фронт. Он прошёл обучение и стал офицером. Воевал в составе Украинского фронта, дошёл с боями до Праги. Затем участвовал в разгроме японской Квантунской армии. За свою воинскую доблесть отмечен многими боевыми наградами. 

 После войны юношеская любовь к живописи привела его в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище и в 1949 году Лев Алексеевич заканчивает отделение мастеров художественной обработки дерева. Вернувшись в родной город, в 1950 г. Лев Крылов вступает в Сталинградское товарищество художников. 

В 1953 году его творческие работы впервые появляются на выставке. Дальше были многочисленные творческие командировки и поездки на Академическую дачу Союза художников СССР, которые дали возможность Крылову постоянно совершенствовать свое мастерство под руководством крупнейших художников СССР. 

Читать дальше

Концерт по пятницам

В минувшую пятницу на площадке возле торгового центра «Юбилейный» состоялся традиционный мини-концерт, подготовленный творческими коллективами Центра культуры и молодёжной политики Красноармейского района. 

Яркие танцы и волнующие душу песни не оставили равнодушными ни одного зрителя! 

Читать дальше

«Вальс фантазии» Юлии Востриковой

  Открытием музейно-выставочного центра Красноармейского района нынешнего года можно с полным правом назвать творчество волгоградского художника Юлии Востриковой. Ее персональная выставка «Вальс фантазии» стала поводом для творческой встречи художника с ветеранами ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». 

 Юлия работает в стиле интуитивной и наивной живописи. Это полет фантазии и освобождение от стереотипов. Теплые и красочные работы художника не оставили равнодушными наших гостей, а автор работ ответила на все вопросы. Свои вопросы художнику адресовали в формате видео ребята Детского клуба интеллектуального развития «Da Vinci club», накануне посетившие наш центр.

Читать дальше

День молодежи

 25 июня на Севастопольской набережной Красноармейского района Волгограда собралась активная и творческая молодежь, чтобы отметить свой главный праздник. В этот день мы показали, что вместе мы неделимы, что вместе мы - сила! 

 Светомузыкальное шоу, dj-вечеринка, выступления кавер-групп, турнир по армрестлингу, а также выставка мото-клуба - все это было для того, чтобы хорошо провести время и получить заряд энергии на целый год вперед. 

 Мы уверены, что наша молодежь - это не только творческий потенциал, но и главная надежда на будущее. Мы верим в каждого из вас и знаем, что вы сможете достичь любых высот! 

 От всей души поздравляем вас с этим замечательным праздником! Пусть ваша жизнь будет полна ярких событий, интересных встреч и новых достижений. Пусть каждый день будет наполнен энергией и оптимизмом! 

 Мы, организаторы праздника - МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда» и администрация Красноармейского района Волгограда, говорим спасибо каждому, кто был причастен к этому грандиозному событию, а также выражаем отдельную благодарность нашим партнёрам - СК «Прайд» за предоставленные подарки и призы для участников мероприятия. 

Вместе мы сможем создать яркое и успешное будущее для нашей страны!

Читать дальше

ИГОРЬ ЛАРИН «В КРАСКАХ И ЛИЦАХ»

Встреча с художником – это всегда увлекательно, познавательно, интересно и празднично. Художник, даже тысячекратно заслуженный-призаслуженный всё равно внутренне напряжён, волнуется, хоть и старается скрыть это состояние под напускным безразличием или показной бравадой. А зрители в предвкушении предстоящего действа перед его началом знакомятся с выставкой картин автора, к которому пришли на встречу. Так было и в четверг 22 июня в музейно-выставочном центре Красноармейского района Волгограда, куда на встречу с художником Игорем Лариным, автором выставки «В красках и лицах», проходящей в МВЦ, пришло рекордное количество зрителей для трёх часов пополудни июньского жаркого дня. И была очень тёплая, душевная, дружеская встреча-общение, встреча-знакомство, встреча-открытие.

Читать дальше
Загрузить еще