«Сила России - каникулы с ГТО»

На стадионе ФСК «Судостроитель» состоялся Всероссийский спортивный марафон «Сила России - каникулы с ГТО». Организаторами марафона выступили Администрация Красноармейского района Волгограда, Красноармейское местное отделение партии «Единая Россия», МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда», Спортивный клуб «Прайд» и МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум». 

 В этом ярком и уже ставшим традиционным мероприятии приняли участие семейные команды самых спортивных и активных жителей Красноармейского района Волгограда! Среди них были представители различных предприятий, учреждений, физкультурных, молодёжных и общественных организаций. Им предстояло преодолеть 19 спортивно-интеллектуальных площадок, стараясь при этом набрать как можно больше баллов. 

 Данный спортивный марафон, проводящийся уже в третий раз, стал примером силы духа и любви к спорту не только у подрастающего поколения, но и у взрослых людей - с каждым годом количество участников этого прекрасного события растет, и это не может не радовать! 

Читать дальше

Победа на фестивале

 Победа на фестивале-конкурсе «Времена года. Петербург» в рамках международного проекта «Салют талантов». 

 Народный самодеятельный коллектив Студия танца «Грани» отправился покорять нашу северную столицу.Результаты артисток не могут не радовать!В копилке достижений участниц студии добавились два диплома Лауреата 1 степени, два диплома Лауреата 2 степени, а также специальный диплом «За популяризацию и сохранение народных традиций»!

 Мы поздравляем коллектив и его руководителя, Анастасию Юрьевну Пронину, с очередной победой, и желаем продолжать также уверенно брать призовые места на всероссийских и международных конкурсах, с гордостью представляя наше учреждение и Красноармейский район Волгограда!

Читать дальше

Из частной коллекции

 Гжель — традиционный русский промысел, особый вид росписи по керамике, процветает и радует нас с вами. Промысел зародился в деревне Гжель недалеко от Москвы. С древности здесь занимались гончарным искусством: создавали глиняные изделия, лепили и обжигали керамическую посуду и фигурки. В конце XVII века по указу царя Алексея Михайловича в Гжели стали делать аптекарские и алхимические сосуды по государственным заказам. В 1740-х химик Дмитрий Виноградов создал из местной глины первые русские фарфоровые изделия. Бело-голубая роспись появилась на гжельских предприятиях в начале XIX века. Фаянсовые изделия с синей росписью экспортировали в страны Ближнего Востока и Средней Азии. В это время гжельскую посуду называли «лучшею из всех делаемых в России сего рода посуд». Еще в Гжели создавали скульптуры, предметы интерьера, рукомойники и подсвечники. Все предметы лепили и расписывали только вручную. Изделия мастера обычно украшали растительными орнаментами и рисунками цветов. Сегодня в Гжели действует сразу несколько предприятий, где производят не только посуду и статуэтки, но и керамическую плитку, часы, люстры и телефонные аппараты. 

 Первая фигурка – символ года, выполненная в технике «гжель», появилась в семье Ивана и Ирины Саушкиных лет 15 назад. Так бы и прошло это событие незамеченным, но Ирине Евгеньевне захотелось собрать воедино все 12 зодиакальных фигурок, непременно расписанных в традициях гжели. Потом хозяин дома по просьбе супруги сделал специальную полочку под эти фигурки – символы года. А тут друзья и, в первую очередь, родственники, тоже начали активно вносить свою лепту в пополнение коллекции, даря Ирине бело-голубые керамические и фарфоровые статуэтки – характерные для гжелевского промысла. За полтора десятка лет их, фигурок, вазочек, блюд в технике «гжель» собралось немало, вполне достаточно для того, чтобы часть коллекции выставить в музейно-выставочном центре. Хотите увидеть своими глазами забавную обезьянку, изящную кошку, лопоухого зайца, весёлую козу, очаровательную болонку, поросёнка с синим фарфоровым пятачком и такими же ушками, раздувшую свой капюшон кобру, милягу ёжика, мышонка-улыбайку, звонкоголосого петушка и ещё многих-многих зверушек в традиционных гжелевских сине-белых и бело-голубых завитках по белоснежному фарфору – приходите в музейно-выставочный центр. Они вас ждут. 

Читать дальше

«DA VINCI CLUB и МВЦ. Пересечение»

 «DA VINCI CLUB и МВЦ. Пересечение» DA VINCI CLUB входит в тройку лучших социальных проектов Волгоградской области. Работников МВЦ радует тот факт, что с некоторых пор клубом стали востребованы встречи в стенах музейно-выставочного центра с искусством, прежде всего, художественным, представленным на выставках, проводимых в центре. Также интересны умникам и умницам из DA VINCI CLUB мастер-классы, в которых ребятня с удовольствием принимает участие. 

«Море цветов» - выставку с таким названием и соответствующим содержанием посетили юные члены клуба интеллектуального развития. А ещё они поучаствовали в мастер-классе по изготовлению и декорированию сувенирных свечей, в подвижных играх с применением интерактивных технологий (стены-кидалки), а также совершили небольшое путешествие в недавнее прошлое, где с удовольствием познакомились с «волшебным фонарём», он же – фильмоскоп.

Читать дальше

Встреча с депутатом

В Музейно-выставочном центре Красноармейского района Волгограда состоялось чаепитие с депутатом Городской Думы, заместителем председателя городской Думы, секретарём партии Красноармейского района, Кузнецовым Геннадием Юрьевичем. Такая неформальная обстановка позволила активистам Красноармейского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в живой и непринужденной обстановке пообщаться с представителем власти. 

 В ходе встречи молодые люди активно задавали вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни района и города. Обсуждались темы благоустройства, развития молодежной инфраструктуры, поддержки молодежных инициатив и многие другие актуальные вопросы. Геннадий Юрьевич внимательно выслушал мнения и предложения ребят, а затем поделился своим опытом и видением решения проблем. 

 Помимо прочего, активисты «Молодой Гвардии Единой России» подготовили небольшую видео-презентацию, в которой рассказали о деятельности своей организации. В ролике были показаны основные направления работы: волонтерские проекты, участие в гуманитарных миссиях, помощь раненым на СВО и многое другое. 

Читать дальше

Поздравляем!

Поздравляем руководителя театральной студии моды «ВолгограДочка» Елену Александровну Иванову и её коллектив с присвоением звания «Образцовая художественная студия»!Желаем вашему театру вдохновения, новых побед и неиссякаемого источника творческих идей. Верим, что впереди вас ждёт ещё немалое количество успехов! 

Читать дальше

Творческая встреча с художником

 Достаточно войти в выставочный зал декоративно-прикладного искусства музейно-выставочного центра Красноармейского района Волгограда, где проходит персональная выставка «Море цветов» художника Елены Карабельниковой, чтобы погрузится в море цветов. Там в зале…Цветы. Смотрят со всех сторон – гордые и пышные, изящные и трогательные, нежные, душевные, короче, разные, но одинаково прекрасные, поскольку написаны не просто мастерски, а с великой любовью, с душой.

  Кто же такая Елена Карабельникова? Наверное, я удивлю многих, если скажу, что 55 лет Елена Фёдоровна жила вне живописи и отменно трудилась на посту экономиста одного из волгоградских предприятий. Но по достижении возраста, когда в профессиональном плане ты достиг вершины, дети давно обзавелись своими семьями …И вдруг наступает момент, когда понимаешь, что пришло время для исполнения твоих и только твоих самых заветных, запрятанных где-то глубоко внутри, сокровенных желаний. И Карабельникова, абсолютно ничего не знающая и не понимающая в вопросах живописи, восемь лет назад купила альбом, медовые акварельные краски и…начала рисовать. Как говориться, практически «с нуля». Да, вот так бывает. Причём это было не вполне спонтанно, ведь научиться профессионально рисовать она мечтала с детства, но родители отдали Лену в музыкальную, а не в художественную школу. Итак, вначале сама, призвав в помощь всезнающий интернет, начала рисовать. Потом был «живой» мастер-класс, и появилась первая работа, выполненная маслом. Дальше больше: художник-самоучка Карабельникова прошла непростой путь познания мира живописи, себя, своего места в этом многогранном мире искусства, пока не нашла свою нишу. Одна из коллег, когда Елена Фёдоровна уже стала выносить работы на суд зрителей – родственников, друзей, когда открыла на «Ярмарке мастеров» в интернете свой магазин «Живопись Елены Карабельниковой», когда было продано 10-12 картин, так вот в этот момент коллега попросила Елену написать…пионы. Так они вошли в её жизнь, чтобы остаться навсегда. Всё! Это было не просто попадание в цель. Это было как подарок судьбы: пионы стали её лейблом, маркой, фишкой, как хотите, назовите это безусловное чудо – изюминку художника Карабельниковой. Начинающий волгоградский художник с февраля 2024 года по март 2025 года успешно окончила курсы: «Расцветай» - курс современной живописи акрилом и «Большие пионы» - курс современной живописи маслом в Международной онлайн-школе по рисованию и продвижению художников OZEROVA SCHOOL. Получила сертификат и диплом. Обо всём, что с ней происходило, как искала себя и свой почерк в мире живописи, Елена Фёдоровна просто, словно общаясь с самым близким человеком, откровенно рассказывала пришедшим на творческую встречу с ней в МВЦ в последний июльский вечер. 

Читать дальше

День семьи, любви и верности!

В МЦД «Ровесник» состоялся замечательный праздник — День семьи, любви и верности! Это событие собрало жителей нашего района для участия в душевном чаепитии и просмотра праздничного концерта.Организация праздника стала возможной благодаря совместным усилиям МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда», администрации Красноармейского района и Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия». Вместе нам удалось создать теплую, уютную атмосферу, где каждый смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи! 

 Гостей концерта радовали яркие выступления творческих коллективов досугового этнокультурного центра «Судоверфь». Давайте помнить, что семья - это основополагающая ячейка общества, она - опора для каждого из нас в трудные и непростые времена. 

Читать дальше

Из Беларуси с победой!

 Образцовый художественный ансамбль народного танца «Горлинка» вернулся с поездки на Международный фестиваль-конкурс «Планета искусств», который проходил в Республике Беларусь!

 Это путешествие стало для ребят не только удивительным и увлекательным в аспекте изучения культуры, обычаев и особенностей данной страны, но и, самое главное - богатым на «урожай» призовых мест! 

Стоит отметить высокий уровень подготовки всех участников фестиваля - «Горлинка» соревновалась с сильнейшими коллективами из таких городов, как: Муром, Москва, Сергиев Посад, Сочи, Нефтекамск и, конечно же, из самого Минска.  Руководитель коллектива, Анастасия Юрьевна Пронина, была награждена в номинации «За педагогическое мастерство».Мы поздравляем ансамбль и его педагогов с прекрасными результатами! Желаем и дальше покорять не только новые города, но и страны - как можно заметить, им это отлично удается!

Читать дальше

Поздравляем!

 Центр культуры и молодёжной политики награжден благодарственным письмом комитета культуры Волгоградской области за вклад в организацию и проведение выставки «Всероссийский День поля - 2025».

Читать дальше

Всероссийский день поля

 Волгоградская область впервые принимает участие во Всероссийском дне поля. Здесь более 70 делегаций из разных регионов России, а также из-за рубежа. Местом проведения выставки стало КФХ Павла Чердынцева в Среднеахтубинском районе. 

 В культурной программе принимает участие и наше учреждение. Методисты музейно-выставочного центра проводят мастер-классы с гостями этого масштабного мероприятия.

Читать дальше

День молодёжи в Красноармейском

День молодёжи в Красноармейском районе отметили 29 июня на Севастопольской набережной яркой и насыщенной программой, организованной Администрацией Красноармейского района и Центром культуры и молодёжной политики Волгограда!Жители и гости района смогли насладиться выступлениями лучших творческих коллективов и сольных исполнителей Волгоградского областного центра народного творчества, а также поучаствовать в розыгрыше призов от спортивного клуба «Прайд». 

 Главным событием вечера стало выступление волгоградской шоу-рок группы«TRACK-34», которая стала хедлайнером мероприятия. Артисты порадовали зрителей яркой музыкальной программой и зарядили всех позитивом. Особое внимание было уделено качеству сценического звука и света, что сделало праздник еще более зрелищным и запоминающимся. 

 На протяжении всего мероприятия царила атмосфера веселья и единства - молодёжь Красноармейского района активно участвовала в конкурсах, танцевала и подпевала любимым исполнителям!

Читать дальше

Открытие новой выставки

   В музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки картин волгоградского художника Владимир Николаевича Шолоха. Дружбе этого мастера кисти с музейно-выставочным центром давно «перевалило» за добрый десяток лет. Владимир Николаевич Шолох - заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России. С раннего детства он не выпускает карандаш и бумагу из рук. Он художник не по образованию, вернее, не только по образованию, а по самой сути – он видит по-особому, чувствует по-особому и выражает своё внутреннее видение тоже по-особому, по-Шолоховски. 

 В стенах музейно-выставочного центра прошло немало персональных выставок Мастера, было участие в сборных проектах, есть участие в таких выставках «на два голоса», как «Великий МАЙ. Победный МАЙ» совместно с фотографом Олегом Анисовым (2021 год); «Пером и кистью о любви» с поэтом Ольгой Небыковой (2021 год); «Учитель и ученики» с коллегой по творчекому цеху, виртуозно владеющей техникой «батик», Оксаной Радченко (2023 год). Что до персональных выставок, то их охват и тематика огромны – от Шолоха «военного» до Шолоха – сказочника. 

 Выставка, которая открыта сегодня, называется «Хочу лета».

Читать дальше

Акция «Свеча памяти»

В канун Дня памяти и скорби на площади Свободы, у братской могилы солдат 57-й и 64-й Армий, прошла трогательная акция «Свеча памяти».Жители района, ветераны, дети осажденного Сталинграда и молодое поколение собрались вместе, чтобы почтить память павших. 

В проникновенной музыкально-литературной композиции от театральной студии «Горячий случай» прозвучали истории о жизни и смерти в суровые годы Великой Отечественной войны. В тишине вечера вспыхивали огоньки - зажженные свечи стали символом скорби и уважения к тем, кто отдал свои жизни за мирное небо над головой. 

 Акция, организованная Центром культуры и молодежной политики при поддержке районной администрации, проводится уже во второй раз. 

Жители пришли целыми семьями, чтобы вместе с детьми вспомнить о трагических событиях прошлого и отдать дань памяти героям. 

Читать дальше

Социально-культурный проект в действии

 В начале этого года Музейно-выставочный центр МБУ «ЦКиМП Красноармейского района Волгограда» стал победителем Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» по Волгоградской области! 

 Теперь в одном из залов установлено современное оборудование, позволившее расширить привычные рамки нашей галереи. Первыми оценили новшества дети, отдыхающие в летних школьных лагерях. 

Проект открылся выставкой работ Владислава Эдуардовича Коваля, посвящённых 80-летию Великой победы. 

Чтобы дети могли не на словах представить события военных лет, сотрудники МВЦ подготовили фильм с документальными кадрами и интервью художника. А на следующих встречах школьники играли в занимательные интерактивные игры.

Читать дальше
Загрузить еще