Поздравляем!

В администрации Красноармейского района прошел торжественный приём, посвященный чествованию тех, кто внес значительный вклад в организацию и проведение мероприятий к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.Глава администрации района, Борис Коротков, лично вручил благодарственные письма и памятные сувениры с символикой района сотрудникам МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда», а также активистам Красноармейского и Кировского местных отделений Молодой Гвардии Единой России, вместе трудившихся над важнейшими мероприятиями накануне праздника Великой Победы.В своей речи Борис Коротков выразил искреннюю благодарность всем присутствующим за их преданность делу сохранения памяти о героях войны. Он особо подчеркнул слаженную и эффективную командную работу, которая позволила провести празднование 80-летия Победы на высоком уровне. 

Читать дальше

«Вперед, к Победе!»

На территории оздоровительного центра «Орлёнок» состоялась общерайонная военно-спортивная игра «Вперед, к Победе!».Учредителем мероприятия выступила администрация Красноармейского района Волгограда.Организаторы: МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда», МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум», МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орлёнок», а также Красноармейское территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда.Девять команд численностью по 10 человек в каждой приняли участие в этапной игре. Ребятам предстояло преодолеть такие испытания, как: «Огневая подготовка», «Метание гранаты», «Стрельба из пневматической винтовки», «Оказание первой доврачебной помощи», «Химическая защита», «Строевая подготовка», «Разведка», «Армейская викторина», «Лазертаг» и «Физическая подготовка». 

Читать дальше

«Эхо войны» на сцене МЦД Ровесник

В молодёжном центре досуга «Ровесник» завершилась череда показов спектакля «Эхо войны» от театральной студии «Горячий случай» и танцевальной студии «Flash dance». 

глубокая, трогательная и задевающая за душу история была по достоинству оценена большим количеством воспитанников школ, лицеев и гимназий Красноармейского района, а также его жителями. Несмотря на тяжесть военного времени и все лишения, через которые прошло целое поколение людей, спектакль, повествующий об этом, смотрелся на одном дыхании. Он поднимал не только тему героизма советских солдат, но и напоминал о том, как важно и в наши дни быть сплоченными, и плечо к плечу стоять за свою Родину. В нескольких показах участие в постановке приняли бойцы СВО, которые стали живым примером мужества и отваги в настоящем. 

Читать дальше

Фестиваль «80 песен о Победе»

 8 мая на сцене амфитеатра состоялся Городской патриотический творческий фестиваль «80 песен о Победе».Вокальные коллективы и солисты различных учреждений культуры и досуга, школ Волгограда исполнили легендарные и знаковые композиции военных лет.МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда» достойно представили на фестивале Елена Серебренникова, Андрей Горгуль, Анастасия Головко, Елена Кошевая и вокальная студия «Дети ГаЛАКТики».

Читать дальше

«Пойте, гордитесь и помните!»

На Севастопольской набережной Красноармейского района Волгограда состоялся ежегодный гала-концерт районного фестиваля творчества ветеранов, детей и молодежи «Пойте, гордитесь и помните!». В этом году мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, приобрело особое значение, став символом преемственности поколений и нерушимой памяти о подвиге советского народа-победителя.

Гала-концерт, организованный МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда» стал ярким завершением фестиваля, объединив на одной сцене талантливых исполнителей разных возрастов. Звучали песни военных лет, стихи о войне, танцевальные номера, посвященные подвигу советских солдат. Жители и гости района подпевали артистам, приплясывали с танцовщиками, плакали со чтецами...

Особую атмосферу создала реконструкция «Солдатский привал», где зрители окунулись в атмосферу фронтовых будней - отведали сытной солдатской каши, приготовленной в настоящих полевых котлах на дровах, и подержали в руках музейные экспонаты военных лет.Также на территории работали интерактивные площадки и мастер-классы, особенно полюбившиеся детям - любой желающий мог сделать своими руками тематическую поделку или рисунок. 

Читать дальше

Открытие выставки

 В музейно-выставочном центре Красноармейского района Волгограда открылась выставка работ Александра Маканина «По дорогам России». Источником вдохновения для автора послужили его поездки по стране, во время которых Александр Николаевич делал эскизы и зарисовки.

  Красноармейцы всегда рады гостям, а встречи с такими увлеченными людьми, как Александр Маканин, особенно ценны и становятся настоящим событием в культурной жизни района. Персональная выставка художника Маканина, как и любого большого мастера - это своего рода откровение. Каждая картина – окно в целую Вселенную, замочная скважина в мир художника.  

Выставка, имеющая высокохудожественный уровень всегда актуальна, вызывает интерес публики и имеет широкий публичный резонанс. Хотите убедиться в этом – приходите на выставку «По дорогам России» в музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда.

Читать дальше

Сирень ПОБЕДЫ

 В АНО СОН "Светоч" продолжается череда субботников. Для благоустройства территории высадили аллею кустов сирени - СИМВОЛА ПОБЕДЫ. В этой акции приняли участие коллектив Музейно-выставочного центра Красноармейского района. Теперь между проживающими в АНО СОН "Светоч" и музейными работниками не только культурные связи! 

 Отметим, что методист МВЦ Е. С. Серебренникова в прошлом году участвовала в экологической акции и посаженная её руками сирень уже дала зелёные побеги. Руководство МВЦ всячески поддерживает жителей АНО СОН "Светоч", устраивая выездные экскурсии и бесплатные мастер-классы для тех, кто в этом нуждается. 

 Озеленение - светлое и благородное дело. Забота об экологии и о людях объединяет и прорастает корнями в будущее. Площадку для отдыха для людей с ограниченными возможностями теперь украшает памятная зелёная аллея. 

Читать дальше

Поздравляем!

 12 апреля Образцовый художественный ансамбль народного танца «Горлинка» практически в полном составе отправился на Международный фестиваль хореографического искусства «Дневники танца».И заработал в копилку своих достижений немало прекрасных наград! 

Поздравляем коллектив, его руководителя и педагога, а также всех воспитанников с новыми достижениями, и желаем не останавливаться на достигнутом!

Читать дальше

Пойте, гордитесь и помните!

В МЦД «Ровесник» состоялся XIX Фестиваль творчества ветеранов, детей и молодёжи Красноармейского района Волгограда под названием «Пойте, гордитесь и помните!». Мероприятие было посвящено сохранению исторической памяти и укреплению связи между поколениями. В нем приняли участие как творческие коллективы, так и сольные исполнители.Программа конкурсных смотров включала в себя вокальные, инструментальные и танцевальные номера, а также литературные и художественные произведения на тему патриотизма, героизма и любви к Родине. 

Особое внимание было уделено выступлениям, посвящённым Великой Отечественной войне и подвигу советского народа.Фестиваль стал площадкой отбора коллективов и сольных исполнителей для гала-концерта, который состоится на Севастопольской набережной 8 мая 2025 года. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки и эмоциональную отдачу всех выступающих. Мероприятие получило положительные отзывы от зрителей и участников, подтвердив свою значимость в культурной жизни Красноармейского района. 

Читать дальше

День здоровья

Администрация Красноармейского района совместно с Центром культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда организовали мероприятие, посвященное здоровому образу жизни. 

На него были приглашены организации всего района - все они собрались вместе, чтобы принять участие в проекте «Спортивный Красноармейский», направленном на укрепление духа и тела. 

Читать дальше

Творческие дети

Необычное мероприятие прошло  в музейно-выставочном центре. Дети - ученики "Нашей АРТ-школы" под руководством Натальи Николаевны Грибановой, провели мастер-класс для своих родителей! 

Читать дальше

Творческая встреча с художником

 Творческая мастерская «Лукоречье» была основана в феврале 1992 года, как школа изобразительного искусства для взрослых, где изучались письменные источники по искусству, психологии и духовности, проводились практические занятия по живописи, основанные на индивидуальном подходе к каждому художнику, что позволяло занимающемуся выявить именно тот талант, который был заложен в его душе. Создателем, первым и единственным руководителем творческой мастерской «Лукоречье» был Виктор Владимирович Першин – художник, поэт, философ, моряк, стремящийся к самообразованию и поиску собственного пути в искусстве. В своей уникальной творческой мастерской Виктор Першин обучал искусству сокровенного. За годы существования мастерской был обучен и сформирован коллектив ярких, самобытных художников, одна из них – член волгоградского отделения Творческого союза художников России Инна Анатольевна Овчарук, чья персональная выставка «Нежные лепестки застывшей натуры» начала работать 15 марта в музейно-выставочном центре. В выставочную программу входит творческая встреча Инны Овчарук «Родом из Лукоречья».

Читать дальше

Шоу рок-группы «Track34»

В МДЦ «Ровесник» состоялось выступление шоу рок-группы «Track34».Зрителям была представлена новая «Пиратская программа», созданная по случаю выхода у ребят альбома «Судовой журнал». Это авторские композиции, так и кавер-версии известных рок-хитов, благодаря которым можно было погрузиться в увлекательный мир историй о пиратах! 

Атмосферу мероприятия поддерживали и костюмы артистов с надлежащим реквизитом и даже тематическим оформлением сцены. 

Читать дальше

Открытие выставки Юлии Горчаковой

 От улыбок, от доброго, щедрого, заразительного смеха, которыми сопровождала открытие собственной персональной выставки «От былинки до картинки» её автор Юлия Горчакова, светлели все – люди, природа, погода за окном, и светло-светло было в душах гостей праздника далёких и близких. А на стенах выставочного зала красовались картины дорогих автору мест Волгоградской области – Бузулук, станица Алексеевская, хутор Бобры, Дубовка, другие природные «изюминки», в центре красовались две стеклянные витрины, манящие взор своими умопомрачительной красоты букетами цветов… Цветов, выполненных в технике ботаническая скульптура из холодного фарфора. Да так выполненных, что не верится в их искусственность, настолько точно, и в то же время, нереально естественно, художник смогла передать, воссоздать каждую тычинку, каждый листик, каждую прожилку на нём, что остаётся только дивиться мастерству, упорству и колоссальной трудоспособности, если хотите, упёртости создателя этих фарфоровых шедевров. 

 В 2000 году Юлия окончила Алексеевскую школу искусств и…поступила в Международный институт управления, получив в 2007 году диплом об его успешном окончании. Да, так бывает, когда родители, беспокоясь о будущем детей, дают им совершенно правильные с точки зрения житейской мудрости советы освоить надёжную профессию, которая всегда будет востребована. Но рисовать Юлия не бросила Юлия Сергеевна Горчакова - член Творческого Союза Художников России, член Творческого Союза Художников ДПИ, член Профессионального Союза художников России. Юлия Горчакова - золотой лауреат международного конкурса Академии современных искусств «Искусство Совершенство Признание» XIV сезона 2022г. в номинации «Скульптура», и бронзовый в номинации «Живопись», г. Москва.Ежегодный участник и дипломант 2 степени в 2025 г. выставки-форума «Уникальная Россия» в Гостином дворе г. Москва. Участник Всероссийских и межрегиональных выставок. 

 Выставка будет работать до 10 апреля в музейно-выставочном центре по адресу: Волгоград, ул. 50 лет Октября, 17.

Читать дальше

«Добро пожаловать на планету Волго-Дон!»

 Музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда и музей «Истории Волго-Донского судоходного канала» (ВДСК), или, как он ныне официально именуется, Демонстрационный участок ВЭС – филиал ФБУ «Администрация Волго-Донского судоходного канала», так вот, эти два родственных по духу и роду занятий учреждения находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга территориально, а по отношениям – не просто партнёры, а давние и верные друзья. Было даже время, когда в МВЦ проходила передвижная выставка из запасников музея ВДСК, когда школьники плыли виртуальными маршрутами по Волге, отбивая склянки самой настоящей рындой и поднимая самый настоящий судовой флаг – гюйс. И, наоборот, горячо принимали в музее истории Волго-Донского судоходного канала гостей из Испанского центра в Москве, чья выставка работала в то время в МВЦ. Отношения самые дружеские. А друзья иногда ходят в гости друг к другу, чтобы не только повидаться, но и опытом работы поделиться. 

 «Добро пожаловать на планету Волго-Дон!» –этими словами приветствовала сотрудников МВЦ директор демонстрационного участка технологического комплекса ВДСК Валентина Сороколетова. Тут надо остановиться. Валентина Алексеевна Сороколетова — режиссер, работала на телевидении, в документальном кино, имеет многочисленные публикации в различных печатных изданиях. Ей небезразлична как судьба отдельного человека, так и страны в целом. Ею была проделана большая работа по поиску, сбору, приобретению, изучению и использованию уникальных подлинных кино-, фото- и документальных материалов по истории строительства и эксплуатации Волго-Донского судоходного канала. Когда человек такого уровня знаний, опыта, интеллекта ведёт рассказ о деле, которому служит и которое любит, то счастье быть слушателем, экскурсантом столь эрудированного и одновременно просто, доходчиво излагающего информацию гида. Путешествие в историю ВДСК, в его настоящее получилось для музейных работников не только познавательным, но и увлекательным. 

Читать дальше
Загрузить еще