День молодёжи в Красноармейском

День молодёжи в Красноармейском районе отметили 29 июня на Севастопольской набережной яркой и насыщенной программой, организованной Администрацией Красноармейского района и Центром культуры и молодёжной политики Волгограда!Жители и гости района смогли насладиться выступлениями лучших творческих коллективов и сольных исполнителей Волгоградского областного центра народного творчества, а также поучаствовать в розыгрыше призов от спортивного клуба «Прайд». 

 Главным событием вечера стало выступление волгоградской шоу-рок группы«TRACK-34», которая стала хедлайнером мероприятия. Артисты порадовали зрителей яркой музыкальной программой и зарядили всех позитивом. Особое внимание было уделено качеству сценического звука и света, что сделало праздник еще более зрелищным и запоминающимся. 

 На протяжении всего мероприятия царила атмосфера веселья и единства - молодёжь Красноармейского района активно участвовала в конкурсах, танцевала и подпевала любимым исполнителям!

Читать дальше

Открытие новой выставки

   В музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки картин волгоградского художника Владимир Николаевича Шолоха. Дружбе этого мастера кисти с музейно-выставочным центром давно «перевалило» за добрый десяток лет. Владимир Николаевич Шолох - заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России. С раннего детства он не выпускает карандаш и бумагу из рук. Он художник не по образованию, вернее, не только по образованию, а по самой сути – он видит по-особому, чувствует по-особому и выражает своё внутреннее видение тоже по-особому, по-Шолоховски. 

 В стенах музейно-выставочного центра прошло немало персональных выставок Мастера, было участие в сборных проектах, есть участие в таких выставках «на два голоса», как «Великий МАЙ. Победный МАЙ» совместно с фотографом Олегом Анисовым (2021 год); «Пером и кистью о любви» с поэтом Ольгой Небыковой (2021 год); «Учитель и ученики» с коллегой по творчекому цеху, виртуозно владеющей техникой «батик», Оксаной Радченко (2023 год). Что до персональных выставок, то их охват и тематика огромны – от Шолоха «военного» до Шолоха – сказочника. 

 Выставка, которая открыта сегодня, называется «Хочу лета».

Читать дальше

Акция «Свеча памяти»

В канун Дня памяти и скорби на площади Свободы, у братской могилы солдат 57-й и 64-й Армий, прошла трогательная акция «Свеча памяти».Жители района, ветераны, дети осажденного Сталинграда и молодое поколение собрались вместе, чтобы почтить память павших. 

В проникновенной музыкально-литературной композиции от театральной студии «Горячий случай» прозвучали истории о жизни и смерти в суровые годы Великой Отечественной войны. В тишине вечера вспыхивали огоньки - зажженные свечи стали символом скорби и уважения к тем, кто отдал свои жизни за мирное небо над головой. 

 Акция, организованная Центром культуры и молодежной политики при поддержке районной администрации, проводится уже во второй раз. 

Жители пришли целыми семьями, чтобы вместе с детьми вспомнить о трагических событиях прошлого и отдать дань памяти героям. 

Читать дальше

Социально-культурный проект в действии

 В начале этого года Музейно-выставочный центр МБУ «ЦКиМП Красноармейского района Волгограда» стал победителем Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» по Волгоградской области! 

 Теперь в одном из залов установлено современное оборудование, позволившее расширить привычные рамки нашей галереи. Первыми оценили новшества дети, отдыхающие в летних школьных лагерях. 

Проект открылся выставкой работ Владислава Эдуардовича Коваля, посвящённых 80-летию Великой победы. 

Чтобы дети могли не на словах представить события военных лет, сотрудники МВЦ подготовили фильм с документальными кадрами и интервью художника. А на следующих встречах школьники играли в занимательные интерактивные игры.

Читать дальше

«Победители»

 «Выставка, с которой хочется вас познакомить, называется «Победители». Может, кто-то подскажет, о каких победителях идёт речь?», - спрашивает у юных экскурсантов из школьного лагеря гид. Школьники, хоть и пришли в музейно-выставочный центр по самой полуденной жаре, и некоторых буквально не держат ноги, почему дети опустились прямо на пол, но они, не в первый раз перешагнувшие порог МВЦ, и уже принявшие музейных работников в свой ближний круг друзей, наперебой объясняют экскурсоводу, что победители – это герои Великой Отечественной войны. И, заметим, это – правильный ответ. 

 Выставка живописи, графики и фотографий патриотического проекта «Победители», что экспонируется сейчас в музейно-выставочном центре Красноармейского района Волгограда, уже девятая по счёту в рамках проекта, основная цель которого — сохранение памяти о героях и ветеранах Великой Отечественной войны. В экспозиции представлены живописные и графические портреты ветеранов, жанровые композиции о войне, тематические фотографии, скульптурные композиции, высокохудожественные работы мастеров декоративно-прикладного творчества. 

 До начала работы в самом южном районе города, с выставкой «Победители» знакомились посетители Волгоградской областной универсальной научной библиотеки имени Максима Горького. Этот значимый культурный проект организован Волгоградским региональным отделением Творческого Союза художников России при поддержке «горьковки». 

В 2025 году выставка приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, что подчеркивает её историческую и культурную значимость. Проект «Победители» существует с 2016 года, и за это время стал важной платформой для художников и любителей искусства, желающих отдать дань памяти ветеранам и героям войны. 

Куратором выставки на протяжении всех девяти лет является художник Павел Злобин, который активно участвует в сохранении исторической правды и памяти о войне. С каждым годом количество ветеранов уменьшается, и подобные проекты играют ключевую роль в том, чтобы сохранить их истории для будущих поколений. 

 В этом году выставка представила более 90 работ, выполненных в разнообразных жанрах – от живописи и графики до фотографии, декоративно-прикладного искусства и скульптуры. Художники Волгограда, Волжского, Камышина, Котово, Рудни Палласовки, Суровикино и Жирновска поделились своими творениями, отражающими военные события, память о ветеранах и дух патриотизма. Произведения варьируются от жанровых картин и портретов ветеранов до пейзажей и натюрмортов, что наглядно показывает разнообразие подходов к выражению своей любви к Родине, уважению к героизму. В этом году к основной теме Великой Отечественной войны добавили новую тему - СВО, что проводит историческую параллель между прошлым и сегодняшними событиями на Донбассе. 

Читать дальше

«Приходите в наш дом или Прогулка по местному Бродвею»

 Ранним утром 11 июня 2025 года у школьного забора остановилась машина с «группой захвата» детских симпатий – работниками музейно-выставочного центра. С восхищением разглядывая белостенное с разноцветными вставками школьное здание, напоминающее океанский лайнер с праздничными сигнальными флагами. Мастеров-рукодельников проводили в классы, а гидов-экскурсоводов – в актовый зал, где выяснилось, что зря гости везли с собой звуковое и видео оборудование, потому что всё необходимое для проведения экскурсии «Чудеса родного края», или, как сами музейщики окрестили выездную экскурсию по знаковым местам Красноармейского района «Прогулка по местному Бродвею», в актовом зале имелось, включая огромный экран, по которому разгуливал мультяшный казачок Фрол, знакомя детвору с историей Волго-донского судоходного канала, а художник и автор удивительных кукол Валерия Зайцева обращалась с просьбой к детям придумать имена её новым куклам-бабочкам. Однако, не это отвлекло внимание лагерной детворы от мелких шалостей и пресловутых гаджетов. Дети – существа супер азартные. Поэтому, узнав, что по ходу экскурсии будут задаваться вопросы, правильные ответы на которые – гарантия получения фишек, по количеству которых будет определён победитель квеста-викторины, внимание детей предельно сконцентрировалось на том, что рассказывал им экскурсовод, удивляясь, как много они, красноармейцы, оказывается не знают о своём районе.

Читать дальше

Они были первыми

Каждый год в начале лета музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда, как и другие культучреждения города – дворцы культуры, музеи, галереи, кинотеатры, клубы, библиотеки, наконец, готовятся выдержать нашествие обожаемой детворы из школьных лагерей. 

В ходе подготовки разрабатываются интересные экскурсионные маршруты и мастер-классы, готовятся занимательно-познавательные квесты и викторины.

В этот раз первых посетителей ждали с особым волнением, даже трепетом. Ведь им предстояло протестировать те новшества, что придумали и воплотили в жизнь музейные работники при финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Но главное, им предстояло встретиться с творчеством известного волгоградского живописца Владислава Эдуардовича Коваля.    

Как внимательно слушают дети гида, знакомящего их с полотнами Владислава Эдуардовича Коваля – квадромбами «Сталинградская мадонна» и «Операция Уран», с картиной в технике «трансформер-арт» (Т-Арт) «Атилла», с другими картинами, где отражены гением и мастерством художника разные периоды в истории нашего города. 

Показалось работникам музейно-выставочного центра или нет, но уходили от них ребята уже другими, вмиг повзрослевшими. Уверены, что на вопрос знают ли они, что такое война, все четырнадцать юных красноармейцев из 31-й школы твёрдо ответят: «Знаем». И это не будет бравадой или рисовкой. Они были там. 

Читать дальше

Концерты на летней площадке

В парке «Юбилейный» прошел первый из серии концертов на свежем воздухе! Вокально-инструментальный ансамбль «Волга» подарил зрителям незабываемый вечер, исполнив всеми любимые хиты.Среди музыкальных жемчужин были: «Хуторянка», «Гранитный камушек», «Музыка нас связала», «Букет из белых роз» и многие другие!Напомним, что в состав ВИА входят исполнители: Виктор Петров, Татьяна Севрюткина, Лариса Шачнева и Евгений Шачнев. 

Их энергия и харизма уже не первый год собирают полные залы и амфитеатры восторженных зрителей!Не пропустите следующие концерты творческих коллективов ДЭЦ «Судоверфь» — впереди вас ждёт еще много удивительных и незабываемых моментов!

Читать дальше

Жаркий квест

 На площадке у досугового этнокультурного центра «Судоверфь» состоялось открытие лагерной смены МОУ Гимназии №2. Оно ознаменовалось захватывающим приключением для юных участников - восемь команд, вооружившись маршрутными картами, отправились в увлекательное путешествие, где на каждом этапе их ждали не только испытания, но и встречи со сказочными персонажами! 

 Разнообразие заданий поражало: от разгадывания каверзных загадок и складывания красочных пазлов до полетов на метле и перетягивания каната! Юные художники проявили свой талант в рисовании, а любители танцев «зажигали» под ритмичную музыку.Каждый сказочный персонаж оценивал мастерство ребят по пятибалльной шкале. В атмосфере азарта и соперничества команды стремились проявить себя как можно лучше! 

 По итогам всех испытаний была определена команда-победитель, которая с гордостью приняла заслуженные поздравления и сладкий подарок.

Читать дальше

«Улыбка Life»

В молодежном центре досуга «Ровесник» прошел отчётный концерт хореографического коллектива «Улыбка Life»! 

 Под яркими огнями сцены ребята продемонстрировали свои таланты в самых различных стилях: от динамичного хип-хопа до самобытной современной хореографии и зажигательного эстрадного танца. Каждое выступление было наполнено искренними эмоциями и улыбками детей, открывших зрителю в этот день свои сердце и душу! 

 Коллектив, внутри которого есть множество групп абсолютно всех возрастов, уже не первый год существует под руководством Надежды Валерьевны Котляровой. Каждый номер ансамбля - это яркое отражение упорства и стремления его артистов к самовыражению и творчеству. Как и руководитель, каждый воспитанник «Улыбки Life» многогранен и одарён. 

 Праздник завершился грандиозным танцевальным флешмобом, который собрал на одной сцене всех участников коллектива, а также торжественным награждением воспитанников - каждый получил заслуженную награду за свои старания и успехи в уходящем творческом сезоне.Этот концерт стал не просто отчетом о проделанной работе за год, а настоящим праздником, который навсегда останется в сердцах всех присутствующих! 

Читать дальше

«Детский Сабантуй собирает соседей»

В молодёжном центре досуга «Ровесник» состоялся настоящий праздник дружбы и единства! XV Региональный межнациональный детский фольклорно-этнографический фестиваль «Детский Сабантуй собирает соседей» действительно собрал под одной крышей множество талантов со всей Волгоградской области. 

Организаторы мероприятия:- Администрация Красноармейского района Волгограда;- МБУ «Центр культуры и молодёжной политики Красноармейского района Волгограда»;- Общественная организация «Региональная национально-культурная автономия татар Волгоградской области»;- Департамент по межнациональным, межконфессиональным и межкультурным отношениям ВК ЭК и ЗГ по Волгоградской области;- Красноармейское территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда.Этот праздник, организованный также при поддержке Красноармейского местного отделения Молодой гвардии Единой России, стал ярким свидетельством многообразия и богатства культур нашего региона.

Читать дальше

«Все краски жизни в танце…»

Отчетный концерт Образцового художественного ансамбля народного танца «Горлинка» и Народного самодеятельного коллектива Студия танца «Грани».

В стенах уютного зала ДК «Царицын» витала атмосфера настоящего праздника! Отчетный концерт творческих коллективов под названием «Все краски жизни в танце…», собравший на одной сцене 95 талантливых исполнителей, стал ярким свидетельством того, как искусство объединяет сердца и дарит радость. Зрители с интересом наблюдали за выступлениями, в которых переплетались традиции разных народов: от зажигательного татарского танца до загадочного эвенкийского, от грациозного китайского до веселого «Смоленского гусачка»! Особое внимание зрителей привлекло дебютное выступление малышей из подготовительной группы №2 образцового художественного ансамбля народного танца «Горлинка». Эти крошки, возрастом всего 3-5 лет, с неподдельными искренностью и очарованием представили номер «Сладости для радости». 

Читать дальше

Мюзикл «Волк и семеро козлят»

На сцене МЦД «Ровесник» с оглушительным успехом состоялась премьера мюзикла «Волк и семеро козлят» от творческого объединения «Дети ГаЛАКТики».Спектакль стал настоящим подарком для зрителей - благодаря оригинальной режиссерской интерпретации и талантливой игре юных актеров, классическая сказка заиграла новыми красками! Костюмы, декорации и музыкальное сопровождение помогли гостям праздника полностью погрузиться в атмосферу волшебства.Однако концерт включал в себя не только саму театральную постановку, а ещё вокальные и танцевальные номера. Каждый участник коллектива получил возможность продемонстрировать свои таланты и навыки, приобретенные за 2024-2025 учебный год. 

Читать дальше

«Реченька»

Вокальный ансамбль «Реченька» под руководством Галины Петровны Литенко в минувшую пятницу подарил жителям Красноармейского района незабываемый вечер музыки. 

 Программа концерта была насыщенной и разноплановой, и включала в себя народные, эстрадные песни, а также академический вокал, тем самым покорив сердца публики многообразием жанров и эмоциональной глубиной исполнения. 

Читать дальше

Отчетный концерт

В МБУ «Центр культуры и молодежной политики Красноармейского района Волгограда» началась пора отчётных концертов! И первый из них состоялся 23 мая на сцене молодежного центра досуга «Ровесник» - театр моды «ВолгограДочка», его коллектив-спутник «Креатив», а также школа ведущих «Академия звезд» подготовили для зрителей яркую и насыщенную творческую программу. 

 Открывали концерт ученицы третьего года обучения, которые самостоятельно поставили хореографический номер «Дружба», основанный на лексике китайской и корейской танцевальной культур.Не менее запоминающейся стала и премьера миниатюры «История театральной вешалки» - зрители с неподдельным интересом наблюдали за отношениями предметов, через которые весьма точно передавались тонкие психологизмы персонажей.Вторая часть отчётного концерта была посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Лучшие чтецы из творческих коллективов под руководством Елены Александровны Ивановой, золотые и серебряные лауреаты Международных конкурсов, с чувством и пониманием декларировали стихотворения и рассказы о войне - о страданиях мирных граждан, и о нас - наследниках Победы.По завершении мероприятия всех участников концерта, а также их родителей, ждало праздничное чаепитие, знаменующие окончание ещё одного творческого сезона. 

Читать дальше
Загрузить еще